contact@ribberg-house.ru

+7 (911) 105-00-22

+7 (911) 105-00-33

Как выбрать фундамент для участка

При строительстве загородных и дачных домов из профилированного бруса каждому застройщику приходится решать вопрос, какой фундамент для дома будет обеспечивать продолжительный и безопасный срок эксплуатации.

Частное строительство имеет такую особенность, что под застройку отводятся не только ровные участки, но и территории с разной степенью уклона. Как правило, уклоны наблюдаются на участках, расположенных на берегах водоемов и в гористой местности. Надо сказать, что, такие особенности участка дают возможность реализовывать оригинальные архитектурные проекты.

Учитывая, что основа дома играет решающую роль в его дальнейшей судьбе, главной задачей на начальном этапе строительства является задача выбрать лучший фундамент для дома с помощью специалистов компании «RIBBERG HOUSE».

Как определить тип фундамента?

При выборе вида фундамента специалисты берут во внимание:

фундамент для дома
  • особенности проекта будущей постройки;
  • геологические изыскания на участке с целью определения типа почвы.

Если необходимо выбрать фундамент для участка с уклоном, на первый план выступают, прежде всего, технические аспекты, которые обеспечивают строительство крепкого, надежного, долговечного здания.

Как выбирают фундамент для участка с уклоном

Участком с уклоном считается территория, на которой уровень между крайними точками превышает показатели от 5% и выше, поэтому изыскательские работы являются важными критериями для получения важной информации:

  • о состоянии почвы (пучинистость, заболоченность и т.д.);
  • об уровне залегания грунтовых вод.
  • о направлении и давлении сдвигов почвы.

Проведение метеорологических исследований дает возможность определить уровень осадков в разное время года, глубину промерзания грунта зимой.

Фундаменты для строительства на наклонных участках

Ленточные основания применяются на участках с перепадами высоты не более 20%. Строительство фундамента с обязательным армированием обычно выполняется на уклонных участках до уровня промерзания грунта на почвах, не предрасположенных к пучинистости и заболачиванию.

фундамент для дома

Ступенчатые фундаменты являются оптимальным вариантом для территорий с высокими перепадами. Основание представляет собой террасы, сглаживающие уклон.

Свайные фундаменты считаются самыми универсальными и распространенными. Элегантное решение состоит в создании подпорных колонн для основания дома с возможностью выравнивания уклона за счет высоты свай, которые можно устанавливать на разных видах грунтов, включая пучинистые и заболоченные.

Из вышесказанного следует, что, выбирая фундамент для дома, заказчик должен руководствоваться не только своими пожеланиями, а прежде всего, профессиональными рекомендациями.

Специалисты компании «RIBBERG HOUSE» предлагают комплекс профессиональных услуг по возведению фундаментов и домов под ключ на участках с разными ландшафтными особенностями. Мы гарантирует качественное и оперативное выполнение полного цикла работ по доступным ценам и со строгим соблюдением сроков!

Этапы работы

alt

Вы звоните нам
или оставляете заявку
на сайте

alt

Расчет стоимости

alt

Согласование

alt

Заключение договора

alt

Заключение договора

alt

Проектирование и согласование

alt

Отгрузка и сборка

alt

Производство

alt

Проектирование и согласование

alt

Отгрузка и сборка

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, пр. Александровской Фермы, дом 29ВГ, офис 235

Телефон:
+7 (911) 105-00-22

Телефон:
+7 (911) 105-00-33

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Оставьте заявку на расчет