contact@ribberg-house.ru

+7 (911) 105-00-22

+7 (911) 105-00-33

Разновидности фундамента

Какой фундамент выбрать для своего дома

В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он задумывается о постройке собственного дома. С этого, в идеале, начинается формула жизненной реализованности, в которую входят еще два «основополагающих элемента»: посадить дерево и вырастить сына. Последовательность реализации стандартной мужской программы зависит от конкретных обстоятельств, но чем старше становится человек, тем отчетливее в нем становится желание строить жилье для себя и для своих наследников. Это может быть дачный домик, загородный коттедж, деревянный «терем» или каменный особняк, — строительство фундамента требуется во всех случаях.

Серьезное отношение к фундаменту для дома

фундамент для дома

Ответственный подход к созданию фундаментного уровня с правильным выбором места, способа возведения, материалов избавит от возникновения проблем на дальнейших строительных стадиях и обеспечит эксплуатационную надежность всего строения. Место расположения, структура и состав грунта определяют для дома следует выбрать. Давящая нагрузка на фундаментное основание, зависящая от тяжеловесности несущих стен и этажности — второй важный критерий, который необходимо учитывать. Кроме того, принимают во внимание уровень залегания грунтовых вод и их активность.

Для получения достоверных сведений о почвенной структуре заказывают геологоразведочные изыскания. Можно ориентироваться на данные исследований, проведенных на соседних земельных участках, или общих для определенной географической локации. В этом случае увеличивается вероятность ошибки, поэтому при наличии финансовых возможностей целевая геологоразведка — в приоритете. Лучший фундамент для дома определяется по совокупности факторов и выбирается из следующих вариантов:

  • ленточный фундамент для дома;
  • плитное опорное основание;
  • на свайных опорах;
  • на столбах.

Для создания фундаментного уровня ленточного типа используются следующие материалы:

  • железобетонные блоки;
  • монолитный железобетон;
  • кирпичная или бутовая кладка;
  • бут на песчано-гравийной подушке;
  • бутобетон целиком или с кирпичом в верхней части.
фундамент ленточный

Степень массивности и несущую способность фундамента определяют — проектные особенности строения дачного дома или загородного коттеджа. Для небольшого домика и хозпостроек, расположенных на устойчивом грунте со слабой активностью грунтовых вод, можно сделать основание на столбах, а в местности с подвижными почвенными пластами, склонными к вспучиванию, потребуется свайный фундамент под дом. Сплошные плиты на монолитном бетонном основании обеспечивают повышенную устойчивость, так как распределяют всю нагрузку на большую опорную площадь, что подходит для строений выше одного этажа.

На сваях с хорошим заглублением можно возводить сравнительно легкие дома из бруса под ключ даже на таких проблемных участках, которые расположены на склонах с подвижными грунтами. В данном случае важно соблюсти главное условие — добраться до твердых, устойчивых пластов и закрепиться в них. Если это по каким-либо не представляется возможным, то строительство частного жилья необходимо перенести в другое, более безопасное место.

Этапы работы

alt

Вы звоните нам
или оставляете заявку
на сайте

alt

Расчет стоимости

alt

Согласование

alt

Заключение договора

alt

Заключение договора

alt

Проектирование и согласование

alt

Отгрузка и сборка

alt

Производство

alt

Проектирование и согласование

alt

Отгрузка и сборка

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, пр. Александровской Фермы, дом 29ВГ, офис 235

Телефон:
+7 (911) 105-00-22

Телефон:
+7 (911) 105-00-33

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Оставьте заявку на расчет