contact@ribberg-house.ru

+7 (911) 105-00-22

+7 (911) 105-00-33

Преимущества Северного леса

Обзор наиболее значимых достоинств дома из северного леса

Не секрет, что древесину, добытую из северных регионов нашей страны, иногда называют вечной. Речь пойдет о сибирской сосне, кедре и лиственнице. Брус из такой древесины отличается невероятной прочностью, высокой плотностью и устойчивостью к механическим повреждениям, а также негативным воздействиям окружающей среды. Дома из северного леса могут простоять более сотни лет, не требуя особого ухода и капитального ремонта.

северный лес

Итак, представим вам основные достоинства этой древесины вкратце, а затем рассмотрим их подробнее:

  • плотность;
  • устойчивость к повреждениям;
  • теплоизоляционные особенности;
  • однородность;
  • стойкость к деформированию.

Плотность

В чем заключаются особенности строения дачного дома из северного леса? Данная древесина является очень плотной, поэтому в процессе деревообработки требует особого упорства и терпения строителей. Также необходимы наиболее качественные инструменты для распиловки, подгонки, рубки. Плотность материала легко определить по толщине колец, расположенных на спиле. Южные породы древесины имеют широкие годовые кольца, а северные – тонкие (толщина 1-1.5 миллиметра). Лучшим лесом в нашей стране является древесина из Архангельской и Костромской области, Республики Карелии.

Устойчивость к повреждениям

Особенности строительства из северного леса заключаются не только в деревообработке. Поскольку эти деревья растут в довольно-таки суровых климатических условиях, они устойчивы к плесени и грибкам, воздействию различных насекомых-древоточцев. Данный строительный материал со временем практически не гниет и не синеет. Даже при длительном воздействии соленой воды лиственница, сосна и кедр не портятся. Именно поэтому северный лес – идеальный вариант для постройки сауны, банного комплекса.

северный лес

Теплоизоляционные показатели

Заказывая дома из бруса под ключ, люди не переживают о том, что в них будет холодно в зимнее время года. Узкие древесные капилляры обуславливают низкую теплопроводность этой древесины. Дома из северного леса очень теплые, поэтому каждый обладатель такой постройки может сэкономить на отоплении.

Однородность

Так как сосна, кедр и лиственница произрастают в северных регионах России, их древесные волокна очень плотно прилегают друг к другу. Итогом является однородная структура бруса с равномерным распределением смолянистых веществ. Строительство из северного леса считается наиболее обдуманным, логичным и выгодным решением.

Стойкость к деформации

Срубы домов из северного леса долговечны еще и потому, что такая древесина не трескается. Это обусловлено тем, что в условиях произрастания в северных местностях движение сока по стволу происходит медленно. Брус дает низкий процент усушки и усадки. Данное обстоятельство является очень выгодным во всех отношениях, потому что Дома из северного леса можно смело сдавать в эксплуатацию сразу после выполнения всех необходимых работ.

Этапы работы

alt

Вы звоните нам
или оставляете заявку
на сайте

alt

Расчет стоимости

alt

Согласование

alt

Заключение договора

alt

Заключение договора

alt

Проектирование и согласование

alt

Отгрузка и сборка

alt

Производство

alt

Проектирование и согласование

alt

Отгрузка и сборка

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, пр. Александровской Фермы, дом 29ВГ, офис 235

Телефон:
+7 (911) 105-00-22

Телефон:
+7 (911) 105-00-33

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Оставьте заявку на расчет